Chi Siamo

Informativa Privacy

Informativa sulla navigazione e sull'uso dei cookie sul sito di Autostrade Tech S.p.A. www.autostradetech.it ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679


Autostrade Tech S.p.A. di seguito "TECH" fornisce, ai sensi del Regolamento Europeo

2016/679 (GDPR) e della vigente normativa nazionale, l'informativa relativa a

trattamento dei dati degli utenti che navigano sul sito web www.autostradetech.it (nel

seguito "Sito Web"). A tal fine, in questa pagina sono descritte le modalità di gestione del Sito

Web relativamente ai soggetti che lo visitano.

 

Le pagine del sito Web possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri

soggetti, ai quali tuttavia non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei

dati. La presente informativa è resa, pertanto, solo per il Sito Web di Autostrade Tech

S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade Tech S.p.A. società soggetta ad attività di direzione e coordinamento di

Autostrade per l’Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Via A. Bergamini 50, 00159,

codice fiscale, numero d'iscrizione a Registro delle imprese di Roma e P IVA N.

07516911000.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade Tech S.p.A. è Diego Galletta.

 

2. TIPOLOGIE DI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI, FINALITA’

Nessun dato personale viene acquisito dal Sito Web se non consapevolmente fornito dall'utente.

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al Sito Web, inviino propri dati personali

per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, questi

riguardano dati comuni che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero

per la fornitura del servizio.

2.1 COOKIE POLICY

Autostrade Tech S.p.A. raccoglie le informazioni tecniche relative ai dati di navigazione

degli utenti del Sito Web.

In particolare, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al

funzionamento del Sito Web acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcuni

dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e

ottimizzazione del sistema.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime

sull'uso del Sito Web per controllarne il corretto funzionamento.

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser dell'utente ed

eventualmente salvata sul computer dello stesso; tale invio si verifica generalmente ogni volta

che si visita un sito internet. Ogni cookie è unico in relazione al browser e al

dispositivo utilizzato per accedere al Sito Web ; in genere la finalità dei cookie

è migliorare il funzionamento del Sito Web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello

stesso.

 

Autostrade Tech S.p.A. non utilizza i cookie per la trasmissione di informazioni di carattere

personale; i cookie vengono, difatti, utilizzati in modo aggregato e non riconducono all'identità

dell'utente, ma permettono di osservare le abitudini di navigazione dei visitatore del

Sito Web, al solo fine di migliorare il servizio offerto e di rendere la navigazione

più sicura ed efficiente.

 

Autostrade Tech S.p.A. utilizza, altresì, i cookie al fine di erogare informazioni

contestualizzate agli utenti del Sito web www.autostrade.it, che hanno proceduto a registrarsi

e per ottenere delle statistiche sugli accessi. Nel sito www.autostrade.it i cookie vengono utilizzati secondo le

seguenti finalità e classificazione.

 

2.2 I COOKIE DI SISTEMA O COOKIE TECNICI

Sono c.d. "Cookie Tecnici" i cookies che hanno la funzione di rendere possibile la

migliore qualità di utilizzo del sito Web in base alle caratteristiche del browser utilizzato

sul computer o, in alternativa su qualunque altro strumento per accedere a internet. Questi

cookies consentono all'utente di navigare nel sito Web e utilizzarne le funzioni, ad esempio

per accedere alle aree sicure del sito.

 

Senza questi cookies potrebbe non essere possibile fornire i servizi di autenticazione e di

corretto funzionamento del sito Web.

 

Questi cookies non sono sempre definiti da Autostrade Tech S.p.A., ma in alcuni casi

vengono generati ed utilizzati automaticamente dalle piattaforme software utilizzate. Sono,

però, da intendersi a solo scopo esclusivo di funzionamento generale del sito Web.

 

2.3 COOKIE PER L'ANALISI DELLE STATISTICHE: PRESTAZIONALI, DI NAVIGAZIONE

I "Cookie Analytics" sono utilizzati per rilevare le performance del sito Web, le pagine

visitate, i tempi di navigazione ed altre informazioni utili a migliorare il sito Web stesso.

Autostrade Tech S.p.A. utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da

Google® che invia cookie sul dispositivo utilizzato dal visitatore. Le

informazioni

 

generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web da parte del visitatore (compreso l'indirizzo IP)

sono trasmesse e conservate da Google®, che utilizza queste informazioni per valutare

l'utilizzo del sito Web da parte del visitatore e predisporre resoconti sull'attività dello

stesso. Google® può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge,

oppure qualora i dati siano elaborati da terzi per conto di Google®. Per ulteriori informazioni

su Google Analytics è possibile consultare la relativa privacy policy per Google

Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it)

NOTA BENE: Non vengono utilizzati cookie pubblicitari detti anche "Cookie di profilazione".

 

2.4 COME DISABILITARE I COOKIE DAL PROPRIO BROWSER

Il visitatore può modificare le impostazioni del proprio browser in modo da inibire i

cookie o per essere allertato che dei cookie vengono inviati al suo dispositivo.

Il visitatore può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo

browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser. A

scopo d'esempio, si riporta:

- Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or- allow-cookies
- Safari https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
- Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
- Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
- Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

In caso di dispositivi o browser differenti il visitatore dovrà assicurarsi che

ciascun browser in ogni dispositivo sia correttamente impostato per rispettare le

preferenze cookies desiderate dall'utente.

 

Se si sceglie di disabilitare tutti i cookie - anche i cookie necessari, funzionali e

di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla navigazione sul sito Web di

Autostrade Tech S.p.A.

 

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati, nel rispetto delle norme vigenti, per mezzo di strumenti

informatici e telematici e con logiche strettamente connesse alle finalità sopra indicate in

modo da assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi.

 

4. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti/visitatori saranno conservati solo per il tempo necessario alle

finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art.

5.1.c) GDPR.

 

5. DESTINATARI DEI DATI

All’interno di Autostrade Tech S.p.A. possono venire a conoscenza dei dati personali forniti

esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le

operazioni di trattamento nell’ambito delle attività suddette.

 

Possono venire a conoscenza dei predetti dati soggetti terzi (società

controllanti/controllate coinvolte ovvero società terze) tenuti a trattare le informazioni

per le medesime finalità di cui al precedente punto 2, che sono, all’uopo, nominati “Responsabili

del Trattamento”.

L’elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO. In nessun caso i

dati personali degli utenti/visitatori saranno oggetto di diffusione.

 

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Si informa che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità

di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del

trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento,

la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

 

L’interessato ha inoltre il diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga

esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito

all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi

legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e

libertà dell’interessato.

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità

al Data Protection Officer al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostradetech.it, mediante

l’utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet

www.autostradetech.it.

 

Si informa che l’interessato potrà proporre reclamo ai sensi dell’art. 57 lett f) GDPR

all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

 




Scarica il formato pdf (149 KB) »